HeimHeim > Blog > Rückblick auf das UVa-Sportwochenende: Hoos eröffnet Feldhockeysaison mit einem Sieg

Nov 06, 2023

Virginias Minnie Pollock feiert am Freitag ihr Tor gegen Penn State.

Die Feldhockeymannschaft Nr. 6 von Virginia eröffnete die Saison 2023 mit einem 2:1-Sieg über Nr. 5 Penn State am Freitag auf dem UVa Turf Field.

Die Studentin Laura Janssen und die Neulingin Minnie Pollock erzielten jeweils ein Tor für die Cavaliers (1:0).

Penn State (0:1) ging zur Halbzeit mit 1:0 in Führung, nachdem Natalie Freeman vier Minuten vor Schluss im zweiten Viertel ein Tor erzielte, aber Virginia kam zu Beginn der zweiten Halbzeit zum Einsatz.

Pollock fiel auf die Knie, als sie Janssen einen Pass zuspielte, der das Spiel im dritten Viertel zum 1:29-Unentschieden führte. Janssen und Pollock arbeiteten auch gemeinsam am Siegtreffer, dieses Mal bereitete Janssen Pollocks Tor zum 3:28 im vierten Viertel vor.

„Ich denke, wir hatten im ersten Spiel ein wenig Nervosität, aber als wir uns da rausgefunden hatten, konnten wir einige gute Pässe kombinieren“, sagte Virginia-Trainer Michele Madison. „Wir sind in der ersten Halbzeit sehr stark gestartet und haben es geschafft.“ das Tempo des Spiels aufrechtzuerhalten, was für die Zukunft wirklich wichtig ist.“

Die Cavaliers besiegten Penn State im Schlussabschnitt mit 8:1. Junior-Torhüterin Tyler Kennedy, die zum ersten Mal seit dem 16. September der letzten Saison in der Startelf stand, parierte sechs Mal. Junior Noa Boterman hatte zwei Abwehrwürfe.

Maggie Cagle erzielte ihren zweiten Doppelpack der Saison und die Abwehr Virginias blieb beim 4:0-Sieg der Cavaliers Nr. 5 gegen George Mason am Sonntagabend in Fairfax erneut ohne Gegentreffer

Virginia (3-0-1) erzielte in der sechsten Minute das erste von zwei Toren von Cagle. Das zweite Tor der Hoos fiel in der 27. Minute durch einen Kopfball von Talia Staude, der in die obere Ecke des hinteren Pfostens ging.

Cagle traf in der 58. Minute zum zweiten Mal, dann krönte Allie Ross in der 88. Minute den Treffer für die Cavaliers mit einem Tor.

Die vier Tore waren mehr als genug für die Abwehr von Virginia, die in dieser Saison in vier Spielen noch keinen Gegentreffer zugelassen hat.

„Wir freuen uns, das Ergebnis heute auswärts zu erzielen“, sagte Virginia-Cheftrainer Steve Swanson. „Ich denke, wir haben in der Offensive einige gute Dinge getan und einige schöne Tore geschossen.“ Wir müssen uns auf beiden Seiten noch verbessern, aber wir machen als Team Fortschritte, und das ist in dieser Phase der Saison am wichtigsten.“

Die Männer-Fußballmannschaft von Virginia ließ zwei frühe Tore zu und erholte sich nicht mehr von der 1:3-Niederlage gegen Loyola Marymount am Sonntagabend im Klöckner-Stadion.

Etwas mehr als eine Minute nach Beginn des Spiels schlug Jovan Prado von der LMU eine Flanke in den Strafraum von Virginia zu Ryan Kingsford, der den Ball abschloss und den Lions (1-0-1) eine 1:0-Führung verschaffte.

Loyola Marymount verdoppelte seinen Vorsprung 14 Minuten später, als Lewis Clutton einen Rebound erzielte. Virginia (1:1) kam später in der ersten Halbzeit aufs Spielfeld, als Leo Afonso einen Strafstoß verwandelte, um die Führung auf 2:1 zu verkürzen, aber das war für die Cavaliers knapp.

Kingsford beendete UVas Comeback-Hoffnungen spät in der zweiten Halbzeit mit seinem zweiten Tor des Abends. Die Lions hatten die Chance, ein viertes Tor zu erzielen, als der Schiedsrichter in der 89. Spielminute einen LMU-Elfmeter pfiff. Der Versuch von Jovan Prado vom Elfmeterpunkt wurde jedoch von Virginia-Keeper Joey Batrouni gestoppt.

„Wir haben den Sieg nicht verdient“, sagte Virginia-Trainer George Gelnovatch. „Sie waren eine physische, starke und athletische Mannschaft, die antrat und einige große Fehler, die wir zu Beginn des Spiels gemacht hatten, ausnutzte.“ Wenn man gegen eine solche Mannschaft spielt, schenkt man ihr in der Anfangsphase ein paar Tore und kämpft dann hart. Und genau das ist definitiv passiert.“

Das Virginia-Volleyballteam teilte seine beiden Spiele im Cavalier Classic am Wochenende auf und setzte sich am Freitag gegen Rider durch, bevor es am Samstag in fünf Sätzen gegen Rutgers verlor.

Beim Saisonauftakt am Freitag zeigten die Cavaliers (1:1) starke Leistungen von Sidehitterin Chloe Wilson (13 Kills, 4 Blocks), Newcomerin Ciera Hecht (11 Kills) und Mittelblockerin Abby Tadder (10 Kills, 11 Versuche) in einem 25 -12, 25-20, 25-17 Sieg.

Am Samstag erzielte Zuspielerin Ashley Le 46 Assists und die besten 24 Digs ihrer Karriere, während die Mittelblockerin Abby Tadder Tadder mit 17 Kills und vier Blocks in einem Spiel von 26-24, 22-25, 25-17, 20-20-20 die beste Match-Höchstleistung erzielte. 25, 16-14 Niederlage gegen Rutgers.

Fußball:Die Cavaliers beginnen die Saison am Samstag in Nashville gegen Nr. 12 Tennessee (Mittag, ABC).

Feldhockey: UVa empfängt am Dienstag um 17 Uhr im Turf Field die Nr. 14 Liberty und reist dann zu zwei Wochenendspielen nach Philadelphia. Die Hoos treten am Freitag um 16:00 Uhr gegen Saint Joseph's und am Sonntag um 12:00 Uhr gegen Temple an.

Volleyball: Virginia wird zum Big Apple Tournament nach New York reisen. Die Cavaliers treffen am Freitag um 16 Uhr auf Quinnipiac und am Samstag um 12 Uhr auf Columbia. Beide Spiele werden voraussichtlich auf ESPN+ übertragen.

Querfeldein: Die Cavaliers reisen am Samstag zu den Spider Alumni Open nach Richmond. Das Rennen soll um 9:15 Uhr beginnen

Männerfußball: Virginia trifft am Donnerstag um 20 Uhr in seinem einzigen Spiel in dieser Woche auf den Gegner aus dem Bundesstaat, George Mason. Die Hoos werden Maryland am Labor Day um 19 Uhr empfangen

Frauenfußball: UVa hat diese Woche zwei Heimspiele. Die Cavaliers empfangen West Virginia am Donnerstag um 18 Uhr und VCU am Sonntag um 14 Uhr

Erhalten Sie lokale Nachrichten in Ihren Posteingang!