Iowa Falls nach Nevada
HeimHeim > Blog > Iowa Falls nach Nevada

Dec 05, 2023

SACRAMENTO, Kalifornien –Das Volleyballteam der University of Iowa unterlag am Sonntag in der Yosemite Hall mit 3:2 gegen Nevada.

Senior Caitlan Buettner erzielte ihr drittes Double-Double in Folge mit 16 Kills und 20 Digs. Zwei weitere Hawkeyes verzeichneten zweistellige Abschüsse, darunter die Senioren Delaney McSweeney (13) und Audrey Black (10). Senior-Zuspieler Bailey Ortega erzielte mit 34 Assists seinen Saisonhöchstwert.

Beim ersten Karrierestart der Juniorin Amanda Darling als Hawkeye führte sie Iowa mit 28 Digs an und verzeichnete zwei Service-Asse.

Juniorin Anna Davis wurde aufgrund ihrer Konstanz während des gesamten Turniers in die All-Turnier-Mannschaft berufen. Davis verzeichnete am Wochenende eine Trefferquote von 0,321 und erzielte 21 Kills.

WIE ES PASSIERT IST

SET 1 (IOWA, 26-24): Im ersten Satz gingen die Hawkeyes mit einem starken Start in Führung und holten sich die ersten vier Punkte. Ein Kill von McSweeney, unterstützt von Ortega, leitete die Führung ein. Während des gesamten Sets behielt Iowa seinen Vorsprung. Nach einer Reihe von Kills aus Nevada antworteten die Hawkeyes mit einem Ass von Mateo und einem weiteren Kill von McSweeney. Nevada feierte am Ende ein Comeback und glich den Satz mit 24 aus, doch Iowa nutzte Fehler aus und sicherte sich den Satz.

SET 2 (IOWA, 25-22): Im zweiten Satz eröffneten die Hawkeyes mit einem Ass der Juniorin Michelle Urquhart den ersten Punktestand. Nachdem sie einen Punkt abgegeben hatten, erholten sich die Hawkeyes mit einem Kill von Black und einem Ace von Darling. Iowa ging nach einem 10:10-Unentschieden durch den Sieg der Zweitsemesterstudentin Nataly Moravec in Führung. Der Satz ging weiter, wobei beide Teams hin und her kämpften, was zu sechs Unentschieden führte. Iowa sicherte sich den Satz mit einem Kill von Black und schloss ihn mit einem Ass von Darling ab.

SET 3 (Nevada, 25-17): Die Hawkeyes begannen den dritten Satz mit drei aufeinanderfolgenden Punkten und gingen früh mit 3:1 in Führung. Von da an führten die beiden Teams abwechselnd, bis sich das Wolfsrudel mit einem Neun-Punkte-Lauf durchsetzen konnte. Die Hawkeyes verringerten den Rückstand mit ihrem eigenen Lauf auf fünf, konnten Nevada aber nicht einholen.

SET 4 (Nevada, 25-21): Iowa ging im vierten Satz früh in Führung und stieg mit 9:5 durch Kills von McSweeney, Black und Urquhart sowie Aufschlag-Asse von Sydney Dennis und Black. Nevada übernahm nach einem Fünf-Punkte-Lauf mit 10:9 die Führung, bevor Iowa noch ein paar Punkte auf das Brett bringen konnte, um den Satz bei 11 auszugleichen. Das Wolfsrudel setzte sich erneut durch und erzielte sechs Punkte in Folge. Iowa kam zurück, um den Vorsprung auf zwei zu verkürzen, scheiterte aber.

SET 5 (Nevada, 15-10): Iowa erzielte den ersten Treffer, aber Nevada ging schnell mit 5:1 in Führung. Die Wertung ging hin und her, bevor Iowa drei aufeinanderfolgende Punkte auf die Tafel bringen konnte, um innerhalb von zwei (8-6) zu schließen. Das Wolfsrudel punktete paarweise, getrennt durch einzelne Punkte für die Hawkeyes, bis sie den Satz und das Match gewannen.